爱心在这里涌动

发布日期:2010-06-18字体:[ ]


 
        “谢谢,谢谢村干部和群众对我的关心和帮助!”2月5日,盖北镇世海村村民沈水火家属从村委主任手中接过26439元捐款时,强忍着激动的泪水,连声感谢。
  1月2日,世海村村民沈水火在打工时不小心从跳板上摔了下来,不省人事,由人民医院转送至省浙二医院抢救,经专家反复会诊,最后得出的结论是:中枢神经骨神经挫伤,即使能够救活过来,今后也得在轮椅上渡过余生。突如其来的变故,其家庭已是负债累累,不堪重负,沈水火曾获重病已花去医疗费15万元,其妻患乳腺癌花去了几万元医药费。巨大的经济压力,使得这个原本拮据的家庭一筹莫展。
  沈水火家的困难牵动着干部和村民的心。得知这一情况后,村总支书记严柏青非常重视,2月4日晚上召开村班子成员会议,要求组织开展“扶贫助困”募捐活动,并带头捐款500元,其他班子成员也纷纷慷慨解囊,共捐款2220元。村妇代会主动承担起募捐活动,与团支部一起联合发出了献爱心扶贫助困募捐活动。第二天,由村妇代会、团支部成员分成8支小分队在全村范围内进行上门募捐。村民们慷慨解囊,你20元,他100元………,甚至还有不愿留名的爱心捐助者,他们纷纷伸出友爱之手,用爱、用心为需要帮助的人点燃一盏希望的灯火,充分体现了帮扶济困、助人为乐的高尚情怀。仅仅花了一天的时间,募捐款达24219元。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统