家校联手共创和谐教育环境

发布日期:2010-06-18字体:[ ]


 
        近日,小越镇小2007年新生家长学校在该校多功能厅开课,300多名新生家长到课听讲。学校组织了教育教学方面的优秀教师进行专题讲座,与家长们共同探讨新教育环境下,教育理念,教育手段等方面的内容,受到家长们的一致好评,家长学校持续四天,家长的到课率达98%以上。
  在小越镇妇联支持下,小越镇小的家长学校,已经坚持开展了10多年,是“准父母”们进行家庭教育的必修课,也是学校联系家庭,联系社会的重要手段。学校一贯注重家庭教育在整个教育体系中的重要作用,每一届家长学校都给予了重视,象这样每年坚持办好几天的家长学校,在我市并不多见。今年,学校主要从孩子的养成习惯、心理健康、教育手段等方面,让家长们学习新的育儿知识。从家长的反馈情况看,效果是明显的。
  此外,为创建和谐教育环境,学校除了办好家长学校之外,还努力挖掘家校联系手段,“家长会”、“家长公开信”、“家校联系手册”、“家长开放日”等形式,都是家校之间联系的桥梁,取得了满意的成效。(小越镇妇联)
 
 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统