国学大师为我市家长指点迷津

发布日期:2010-05-22字体:[ ]


  为深化家庭教育工作,培养更多优秀的现代化建设人才,同时也为提高市民文化素质,进一步推进省级示范文明城市创建工作,5月22日,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市妇联联合举办的“钱明锵家庭教育专题讲座”在市图书馆报告厅开讲。本次讲座是我市2010年“市民讲坛”系列公益讲座的一个重要内容,吸引了我市广大中小学学生家长。

  现任世界汉文化联合会执行会长、中国教育研究会顾问的钱明锵先生,既是我国当代知名国学大师,又是家庭教育研究方面的专家。此次钱老在“市民讲坛”开课讲学,以“如何造就优秀人才”为主题,向现场的家长分析了当前人才培养的现状、人才培养的四个过程、人才培养的误区,并为我们阐述了经典学习的重要意义及如何开展经典学习的六个方法。钱老幽默风趣的语言和那些具体生动的事例把原本深奥的道理讲得通俗易懂、深入浅出,讲座现场不时响起热烈的掌声。
讲座结束后,许多家长还与钱老进行了更近距离的交流,并纷纷表示能听到钱老的讲学真正是三生有幸、获益匪浅,希望今后的“市民讲坛”能邀请到更多的知名专家、学者为广大市民送上更丰富的文化大餐。
 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统