上虞市妇联多措并举推进家庭教育工作

发布日期:2010-05-10字体:[ ]


  今年以来,上虞市妇联坚持以科学发展观为指导,按照“以人为本、服务家长”的总体要求,积极主动做好协调、指导、服务工作,推进家庭教育工作更上新台阶。

  一是召开家庭教育研究会年会。组织市家庭教育研究会各会员召开八届二次全体会议,回顾总结2009年全市家庭教育工作情况,部署安排2010年工作任务,明确下阶段工作重点和工作要求。
  二是表彰宣传家庭教育先进典型。隆重表彰家庭教育工作先进集体及个人,积极向上级妇联选送家庭教育先进典型,利用报纸、网站等媒体宣传报道先进事迹,积极发挥先进典型的示范带动作用。
  三是成立家庭教育讲师团、义工团。积极组织发动热心家庭教育事业的社会各界人士参与到家庭教育工作中来,通过报名申报、条件审核、意见征询等程序,组建了家庭教育讲师团和义工团,并举行家庭教育义工团成立仪式,进一步壮大家庭教育工作者队伍。
  四是举办家庭教育专题报告会。邀请浙江省家庭教育讲师团专家、原浙江省《家庭教育》杂志社副社长为我市家庭教育研究会会员、家庭教育讲师团、义工团成员主讲《家庭教育理念分享》,普及科学、前沿的家教知识。
  五是创建社区示范家长学校。充分整合学校、社区等各种资源,在社区内创建示范家长学校,面向社区家长和孩子,开展寓教于乐的家教活动,提高家长素质和家庭教育水平。全市首批共命名7所社区示范家长学校。
(上虞市妇联)
 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统