妇女组织纷纷开展敬老爱老活动

发布日期:2010-12-02字体:[ ]


妇女组织纷纷开展敬老爱老活动
        上浦镇妇联开展“慰问百岁老人,畅谈健康人生”主题活动。时值重阳佳节之际,上浦镇妇联与该镇民政、老龄委联合开展了欢度重阳节活动,专程慰问了该镇王湖村的101岁老寿星黄新妹。黄新妹老人虽已过百岁高龄,但仍身体硬朗,神清气爽。在与老人握手攀谈中,悉知老人五代同堂,孝德礼仪代代相传,年轻一代事业兴旺,学业有成。全家族60多人,遍及上虞、绍兴、上海乃至香港、美国、新加坡。镇村慰问组向老人送上了节日慰问金,祝愿老人重阳节快乐,健康长寿,并表示将一如既往地关心广大老年人的生活,做好后勤保障工作,让上浦镇更文明、更和谐、更安定。
        杭州湾工业园区妇工委向盖北镇敬老院老人送上节日祝福。10月16日,杭州湾工业园区妇工委以“星期六机关党员义工服务日”活动为契机,组织女党员代表一行十多人来到盖北镇敬老院进行走访慰问,把衣服、水果、生活用品等物品送给老人,使老人们体会到节日温暖。女党员们仔细打扫敬老院的院落、宿舍等场地,帮助老人们将被褥、大衣等挂晒起来。还仔细询问老人的生活情况和身体状况,并叮嘱工作人员细心照顾老人,让每一位老人老有所养、老有所乐。
                                                                                                            (上浦镇妇联、杭州湾工业园区妇工委)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统