上浦镇妇联落实五项措施办好家长学校

发布日期:2009-06-30字体:[ ]


  一是稳定培训场地。把上浦镇中学多功能大厅作为家长培训中心,并装配了电脑、音响、桌椅等设施,同时把镇成人文化技术学校(即人口学校)作为家长平时学习活动的基地,为广大家长培训学习提供了良好的活动场所。

  二是丰富教育内容。针对新时期家庭教育的新变化,不断改变以往单纯的开会指导工作的做法,结合实际,设置有较强针对性、系统性的教育课程,帮助家长了解青少年心理发展特点,掌握教育、辅导孩子的基本方法,大力提高家长的自身修养和教育水平。
 
  三是落实辅导老师。在有关部门的支持下,挑选聘请了一批热心家庭教育事业、工作责任性强、教育教学经验丰富的老师及教子有方的家长担任家长学校的辅导老师,不断提高家长学校师资力量。
 
  四是规定培训班期。制定切实可行的培训计划,每学期保证有2次以上的培训活动,确保培训时间。同时,根据家长的需求,及时开设培训课程,搭建学习交流的平台。
 
  五是强化学习管理。按学生年段对家长进行分类培训指导,由学校年段组长配合家长学校老师组织培训,实行点名签到管理,确保培训班到课率。
(上浦镇妇联)
 
 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统