上虞市家庭教育工作会议暨家庭教育研究会第八届会员大会圆满召开

发布日期:2009-04-24字体:[ ]


  4月24日下午,上虞市家庭教育工作会议暨家庭教育研究会第八届会员大会在市职业教育中心圆满召开。上虞市委常委、宣传部长王均寅出席大会并作重要讲话。市家庭教育工作领导小组成员及市家庭教育研究会的百余名会员参加了会议。

  上虞市妇联主席章幼娟向大会作了工作报告。报告回顾总结了三年来我市家庭教育工作的主要措施和取得的成绩,客观分析了目前家教工作中存在的问题和不足之处,并提出了2009年全市家庭教育工作的重点任务。要求各会员单位要坚持以未成年人健康成长为本,抓知识普及,推广家庭教育先进理念;抓阵地建设,提高家长学校办学质量;抓长效机制,深化特殊儿童关爱行动,将家庭教育逐步从城镇推向农村,推动我市家教工作全面科学发展。
上虞市委常委、宣传部长王均寅对我市家庭教育工作给予了充分的肯定,并对今后工作提出了希望和要求。他要求广大家庭教育工作者要提高认识,深刻领会家庭教育的重要性,切实增强家庭教育工作责任感和使命感;要突出重点,明确家庭教育的重点领域、对象和内容,促进城乡家庭教育工作均衡发展;要深入研究,面对独生子女、外来民工子弟、留守儿童、单亲儿童等特殊群体,面对家庭教育工作中出现的新情况、新问题,积极研究科学的工作方法,不断创新家庭教育工作的实践方法;要加强领导,牵头单位要主动承担工作责任,其他部门要密切配合,合力推进家庭教育工作科学发展。
会议选举产生了第八届市家庭教育研究会理事会,表彰了2008年度全市家庭教育工作先进集体和先进个人,公布了2009年家庭教育优秀论文及百条家庭教育好建议。先进集体还向大会作了工作经验交流。
(上虞市妇联)
 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统